中文 | English

拼人氣 拼創意 海灣島主各有特色

交通部觀光局以「探索台灣10⁺島」為活動品牌,舉辦「show your island島主徵選」,挑選出10大魅力島嶼,包括龜山島、綠島、蘭嶼、小琉球、七美、漁翁島(西嶼)、吉貝、小金門(烈嶼)、北竿及東莒等,邀請全世界民眾參加選拔,希望全世界的遊客都能用自己的方式發掘台灣離島旅遊之美!本次活動網路聲量驚人,從活動開始已累計超過200萬人次瀏覽,參與投票則超過9萬人次。參賽者來自世界各國,不只比人氣,也比創意執行力,經過了半個多月的激烈競爭,10島島主名單誕生!

吉貝島島主:
古競祥,雪霸國家公園解說志工,351位報名者中最年長者。2017年以70歲的年齡成為台灣最高齡的226超級鐵人分齡冠軍,扭轉大眾對銀髮族的刻板印象!

龜山島島主:
林光賢,旅遊業者也是搶孤高手。登島697次,帶著宜蘭人的熱心,用回饋的心將龜山島的一草一木介紹給全世界!

北竿島主:
林金樟,上市櫃公司工程師,<一直跳下去>計劃發起人。將透過計劃跳遍北竿每一個角落,真實呈現特殊文化與在地美景!

漁翁島島主:
林渝璇,學生。希望透過旅行把生活得觀察放大,將自己旅行過程中觀察到的人、事、物,轉化為獨一無二的寶藏,用音樂跟影像以年輕人的角度將島嶼之美散播到國際!

小琉球島主:
陳瑋萱,琵琶國樂手也是自由潛水教練,IG粉絲3.5萬。因為喜歡大海從台北搬到小琉球,除了推廣美景美食更要宣揚節能減碳保護海洋生態,建立環保觀念!

綠島島主:
郭玥均,學生,跆拳道高手及數學系高材生。是說走就走的年輕自由行世代最佳代表,教大家用最省錢方式深度旅遊,機票怎麼買最便宜、吃喝玩樂怎麼樣最划算,跟著她就對了!

蘭嶼島主:
黃愷晴,香港人,旅遊記者。愛旅遊愛分享,愛挑戰新事物、愛地球愛環保,尊重當地文化及民族智慧,讓更多香港人愛上台灣!

東莒島主:
張予柔,國小實習老師,與島上居民合作製作富有當地人文特色的創意短片;挑戰500元暢遊小島,身體力行凈灘活動,把垃圾減回來!

小金門島主:
張芷瑜,Office Lady。將透過吉他歌曲創作、拍攝,製作有溫度的影片;手繪當地美食,跟大家一起分享獨特美麗又不會曬傷的海洋穿搭法!

七美島主:
蘇貝晴,學生,最年輕的島主,電玩高手。改變世界很難,但是可以傳遞溫暖,希望將第一次踏上島嶼的感動透過直播與網友分享,傳達台灣海灣之美!

本次活動一連7天,每名獲選島主新台幣35,000元獎金,鼓勵獲選者每日以圖文及影音方式進行島嶼行銷推廣,期盼透過民眾的實際參與,增加台灣離島能見度,也希望利用網路聲量,藉由網路世界的無遠弗屆、個人部落格及自媒體的快速傳播使得在地特色能被國際看見,更希望透過島主影音分享的互動,挖掘出台灣海島更多不為人知的特色,帶動新一波海灣旅遊新話題。島主們已經做好準備,各個磨拳擦掌要當台灣10⁺島的最佳代言人,帶著大家探索台灣10⁺島的在地風情,更透過網路將台灣觀光帶向國際舞台!

島主將於開始執行任務後,於活動網站公開與大家分享每日旅遊點滴及心得,讓我們一起跟著島主探索不同的離島風情吧!